Вихрь на венчурном рынке: во что стоит инвестировать в 2021 году

Вихрь на венчурном рынке: во что стоит инвестировать в 2021 году

Дистанционное управление сотрудниками, совместная работа, «умный» поиск и наем персонала, борьба за таланты, новые рекламные форматы — эксперты венчурного рынка рассказали РБК Pro о том, к каким решениям стоит присмотреться инвесторам в 2021 году

Как долгосрочные институциональные инвесторы могут выиграть за счет прямых  инвестиций | SharesPro

Для удобства мы разделили все решения, которые, по мнению экспертов, будут востребованы в 2021 году, по направлениям.

ИТ

Программное обеспечение

Александр Чачава, основатель венчурного фонда Leta Capital

«Нас ждет невероятная гонка вооружений в области софта. Окупаемость нового проекта для большинства традиционных отраслей обычно превышает десять лет, а инвестиции в ИТ окупаются за два-три года, если не быстрее.

В условиях повышенной неопределенности и наступления тяжелых времен фокус инвестиций будет смещаться с новых проектов на повышение эффективности и снижение издержек в текущих, а это достигается в основном за счет ИТ.

Не случайно сейчас говорят, что любая компания, которая хочет быть конкурентоспособной, должна стать ИТ-компанией. Есть смысл активно инвестировать в самый разный b2b SaaS («программное обеспечение как услуга»), хорошие компании в этой области растут как на дрожжах».

Кибербезопасность

Александр Коноплястый, соучредитель и генеральный партнер Flashpoint

«Новые вызовы, особенно связанные с распределенной рабочей силой и удаленной работой, привели к тому, что огромным спросом у компаний пользуются решения в области кибербезопасности. Именно они получают внимание и финансирование от венчурных инвесторов».

Денис Иванов, главный инвестиционный директор компании Digital Horizon

«В 2020 году случился целый ряд происшествий, связанных с хакерскими атаками и утечкой данных корпораций. Последний пример — атака на американскую компанию Solar Winds, признанная одной из крупнейших за последние годы.

Финансовая и инвестиционная компания Wedbush Securities прогнозирует, что глобальный облачный рынок кибербезопасности вырастет в ближайшие пять лет на $200 млрд и на нем возникнут новые мультимиллиардные компании (crowdstrike, Zscaler, Zix и т.д.). Учитывая долгосрочный тренд по переводу бизнес-процессов в онлайне, инвестиции в кибербезопасность — одно из важнейших решений менеджмента в 2021 году».

Цифровизация

Виктор Орловский, управляющий партнер венчурного фонда Fort Ross Ventures

  • Ускоренный переход в облако

«Все больше сервисов крупных компаний будут уходить в публичные облака. По данным исследования SberCloud, 77% российских компаний готовы к переходу на облако; 69% компаний считают такой переход обязательным для выживания в конкурентной борьбе.

Согласно прогнозам IDC, только расходы на облачные услуги в ближайшие пять лет увеличатся на треть. Все потому, что это выгодно с точки зрения экономии на инфраструктуре и эффективно для масштабирования бизнеса и внедрения инноваций.

  • Управление пользовательскими данными

Взаимодействие с клиентами происходит постоянно и везде, а для брендов и компаний этот аспект клиентского опыта будет становиться все более важным.

В основу бизнеса ляжет интеграция данных о клиентах и для клиентов через различные каналы, автоматизированные А/В-тесты и искусственный интеллект (ИИ). Произойдет эволюция платформ управления пользовательскими данными (Customer Data Management платформ) и их ускоренная адаптация компаниями.

  • Автоматизация бизнес-процессов

Технологии автоматизации бизнес-процессов (RPA) и no-code/low-code платформы (используют визуальные интерфейсы с простой логикой вместо различных языков программирования. — РБК Pro) станут общепринятыми. Мы увидим роботизацию в банковской, юридической, страховой и других отраслях, где еще велика доля ручной и бумажной работы.

  • Голосовые технологии

Интернет будет все больше мигрировать в голос, в том числе в голосовые чаты и твиты. Рынок речевых технологий активно развивается. Согласно Just AI, клиенты меняют свое поведение при разговоре с ботом, и довольно скоро 70% «белых воротничков» будут ежедневно взаимодействовать с диалоговыми платформами. Тут мы увидим и эволюцию самих технологий, и сфер их применения».

Виталий Полехин, президент Международной организации инвесторов Investoro, ведущий преподаватель инвестиционного режима стартап академии «Сколково»

  • Чат-боты и виртуальные ассистенты

«Роботизированная служба поддержки и виртуальные call-центры перестанут быть просто интересными решениями. Они станут основой эффективности большинства компаний и их ключевым конкурентным преимуществом. С клиентами почти повсеместно будут общаться роботы, а не живые люди.

Поэтому венчурные инвесторы уже вкладываются в соответствующие платформы, которые в будущем могут захотеть поглотить крупные компании.

  • Виртуальная реальность

Инвесторов привлекают решения на основе технологии виртуальной реальности — они выводят обучение и взаимодействие сотрудников на новый уровень, а также дают онлайн-покупателям новый опыт.

Виртуальные шоурумы, примерочные, кампусы онлайн-школ, программы для выбора мебели и декора в квартиру — такие решения способны повысить объем онлайн-продаж некоторых категорий сложных продуктов.

Однако будущее компаний будет очень сильно зависеть от способности менеджмента организовать разработку подобных решений внутри компаний или поглощать стартапы, которые ими занимаются».

  • ИИ в медицине

Искандер Гиниятуллин, партнер венчурного фонда Sistema_VC

«Следующим big thing в сфере ИИ станет, пожалуй, его использование в медицине. Что станет настоящим прорывом — сказать сложно. Наверное, симбиоз искусственного интеллекта и квантовых технологий. Но это вряд ли случится в следующем году».

HR

Управление командой

  • Совместная работа и телеконференц-связь

Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ

«Совещания, советы директоров, инвестиционные комитеты, конференции и много других форматов переехали в онлайн. Даже после полной отмены карантина привычка проводить встречи дистанционно сохранится. Хорошо, если хотя бы 20% сегодняшних онлайн-форматов вернутся в офлайн. Собственно, капитализация Zoom, превышающая капитализацию всех крупнейших авиакомпаний вместе взятых, хорошо показывает ожидания рынка.

Перед компаниями сейчас стоит задача сохранения корпоративной культуры. Явно чувствуется, что у отделов компаний не хватает информации о деятельности коллег. Если раньше люди неформально общались за обедом или чашкой кофе, слышали разговоры коллег в open space, «разбивали лед» в отношениях на корпоративах и тимбилдингах, то в 2020 году остро встал вопрос о том, чем заменить все эти коммуникации».

Виталий Полехин, президент Международной организации инвесторов Investoro, ведущий преподаватель инвестиционного режима стартап академии «Сколково»

«Распределенная рабочая сила — важный тренд, который позволяет компаниям снижать издержки и набирать лучших сотрудников из разных частей мира. Этот тренд сильно влияет на программные решения по взаимодействию сотрудников внутри компании и ускоряет темпы развития стартапов, которые создают инструменты для совместной работы и средства телеконференционной связи.

При этом инвесторов интересуют как уже достаточно «взрослые» решения и публичные компании, так и стартапы, которые решают вновь появляющиеся и нишевые проблемы».

  • Технологии с высоким ощущением «реального» присутствия

Александр Коноплястый, соучредитель и генеральный партнер Flashpoint

«Во время ограничений стало очевидно, что нам не нужно так часто ездить в командировки и на конференции, как мы привыкли. Мы способны эффективно решать бизнес-вопросы дистанционно. В связи с этим будут активно развиваться технологии с высоким ощущением «реального» присутствия. В отличие от Zoom они позволят выстраивать общение не только «один на один», но и «один с многими», «многие с одним».

  • Удаленное управление командами

Денис Иванов, главный инвестиционный директор компании Digital Horizon

«Согласно исследованию, проведенному Slack в декабре 2020 года, треть сотрудников не хотели бы возвращаться на работу, а 58% опасаются заразиться коронавирусом в офисе в будущем. Очевидно, что тренд на удаленную работу — не временное явление, а в той или иной мере «новая» реальность.

Поэтому корпорациям следует уделить особое внимание инвестициям в технологические платформы, позволяющие удаленно управлять командами».

Искандер Гиниятуллин, партнер венчурного фонда Sistema_VC

«Вакцинация даст эффект только во второй половине или даже в конце 2021 года. Я не верю в сохранение тех же масштабов удаленной работы, которые есть сейчас. Но сервисы для организации удаленной работы, конечно, будут использовать больше — люди их распробовали, к ним привыкли. Думаю, тренд на удаленную работу начнет терять свою актуальность только в 2022 году».

Поиск и наем персонала

Виктор Орловский, управляющий партнер венчурного фонда Fort Ross Ventures

  • Агрессивная борьба за таланты

«Крупнейшие корпорации ведут агрессивную борьбу за таланты. Отсюда вытекает необходимость внедрения в поиск и адаптацию персонала инноваций, которые позволят находить лучших кандидатов, эффективнее управлять командой и реагировать на любые изменения не только внутри компании, но на рынке в целом.

  • Революция в HR-платформах — поиск и управление персоналом при помощи ИИ-алгоритмов

Компаниям нужно повышать эффективность работы сотрудников. Для этого им требуются в том числе технологии искусственного интеллекта. С помощью таких технологий, встроенных в HR-платформы, можно автоматизировать процессы найма и адаптации персонала, обучения и управления его производительностью».

Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ

Конкуренция за технических специалистов
«Если раньше для найма сотрудников из других регионов требовалась релокация, а для его переезда за пределы страны еще и рабочая виза, то сегодня компании конкурируют за кадры даже не с «Яндексом» или Сбербанком, а с Google и Apple».

Корпоративное обучение

  • Толчок в развитии профессионального образования

Александр Коноплястый, соучредитель и генеральный партнер Flashpoint

«Технологии уже сейчас позволяют получить данные о том, как люди учились в школе и университете, какие у них интересы, что у них получается делать лучше всего. Поэтому HR-специалисты компаний могут гораздо осознаннее выбирать сотрудников на открытые позиции, а также предлагать им индивидуальные программы профессиональной подготовки и переподготовки. Так сотрудники будут меньше выгорать на работе, а производительность их труда будет расти».

Искандер Гиниятуллин, партнер венчурного фонда Sistema_VC

«Думаю, что в 2021 году по-прежнему будут актуальны проекты в сфере образования, в том числе дистанционного. Потенциал есть в предметах и дисциплинах, которые можно переводить в онлайн или даже в VR из традиционного формата. Мы видим, как, например, в России получили развитие дистанционные каналы обучения. Пандемия показала, что карантин может случиться в любой момент. Многие страны будут уделять образованию еще больше внимания и станут рассматривать его как стратегически важную сферу».

Поиск и наем персонала

Виктор Орловский, управляющий партнер венчурного фонда Fort Ross Ventures

  • Агрессивная борьба за таланты

«Крупнейшие корпорации ведут агрессивную борьбу за таланты. Отсюда вытекает необходимость внедрения в поиск и адаптацию персонала инноваций, которые позволят находить лучших кандидатов, эффективнее управлять командой и реагировать на любые изменения не только внутри компании, но на рынке в целом.

  • Революция в HR-платформах — поиск и управление персоналом при помощи ИИ-алгоритмов

Компаниям нужно повышать эффективность работы сотрудников. Для этого им требуются в том числе технологии искусственного интеллекта. С помощью таких технологий, встроенных в HR-платформы, можно автоматизировать процессы найма и адаптации персонала, обучения и управления его производительностью».

Дмитрий Калаев, директор акселератора ФРИИ

  • Конкуренция за технических специалистов

«Если раньше для найма сотрудников из других регионов требовалась релокация, а для его переезда за пределы страны еще и рабочая виза, то сегодня компании конкурируют за кадры даже не с «Яндексом» или Сбербанком, а с Google и Apple».

Корпоративное обучение

  • Толчок в развитии профессионального образования

Александр Коноплястый, соучредитель и генеральный партнер Flashpoint

«Технологии уже сейчас позволяют получить данные о том, как люди учились в школе и университете, какие у них интересы, что у них получается делать лучше всего. Поэтому HR-специалисты компаний могут гораздо осознаннее выбирать сотрудников на открытые позиции, а также предлагать им индивидуальные программы профессиональной подготовки и переподготовки. Так сотрудники будут меньше выгорать на работе, а производительность их труда будет расти».

Искандер Гиниятуллин, партнер венчурного фонда Sistema_VC

«Думаю, что в 2021 году по-прежнему будут актуальны проекты в сфере образования, в том числе дистанционного. Потенциал есть в предметах и дисциплинах, которые можно переводить в онлайн или даже в VR из традиционного формата. Мы видим, как, например, в России получили развитие дистанционные каналы обучения. Пандемия показала, что карантин может случиться в любой момент. Многие страны будут уделять образованию еще больше внимания и станут рассматривать его как стратегически важную сферу».

Логистика

Александр Чачава, основатель венчурного фонда Leta Capital

«Изменения в b2c-логистике уже всем очевидны, тут процессы будут только ускоряться. Но к этим изменениям добавятся еще и изменения в глобальной логистике в сторону упрощения цепочек и сокращения объемов трансграничных поставок. Здесь есть огромные возможности для внедрения технологий, которое потянет за собой изменение принципов подхода к производству. Но это произойдет уже позже, не в 2021 году».

Финансы

Искандер Гиниятуллин, партнер венчурного фонда Sistema_VC

«Отдельного внимания заслуживают финансовые технологии. За всю историю финтеха революционных проектов появилось не так много. Но с учетом развития криптовалют, блокчейна, проектов вроде Robinhood и Revolut в этой сфере стоит ожидать глобальных изменений. Пока сложно сказать, какие именно изменения это будут, но они будут тектоническими по своему значению. Даже государства не могут оставаться в стороне, например, ЦБ заявил, что будет выпускать крипторубль. Возможно, в следующем году здесь начнет происходить что-то интересное».

Реклама

Виктор Орловский, управляющий партнер венчурного фонда Fort Ross Ventures

«Новые форматы взаимодействия с клиентом приводят к развитию рекламных технологий (AdvTech). Среди тенденций могу отметить:

  • Переход модели потребления из коммерческой рекламы в короткие видеоподкасты

В 2021 году индустрия подкастов будет расти еще быстрее благодаря шквалу рекламной активности и технологических изменений — это отличная новость как для создателей контента, так и для слушателей.

  • Нативную рекламу внутри видео

Рост популярности приложения TikTok вынудил бренды адаптировать свои рекламные планы под новый формат. По данным Института нативной рекламы, в 2021 году ожидается увеличение доходов от нативной рекламы на 46%. В то же время можно говорить и об увеличении конкуренции на рынке мобильных приложений.

  • Платформы клиентских данных

Все ценнее будут становиться эксклюзивные глубокие знания о потребителе — включая знания о состоянии его организма, получаемые в режиме реального времени.

Сфокусированность компании на клиентах, выявлении их потребностей и предвосхищении ожиданий приведет к активному развитию платформ клиентских данных (Customer Data платформы) и появлению платформ для повышения вовлеченности пользователей (customer engagement)».

Туризм

Искандер Гиниятуллин, партнер венчурного фонда Sistema_VC

«В 2020 году сильно просел сегмент travel. В 2021 году интерес может возобновиться, но нужно принимать во внимание, что рост travel-проектов возможен скорее в 2022 году».

Менеджмент

  • Улучшенные аналитические инструменты

Kantar

«Аналитика и математическое моделирование будут способствовать более оптимальным инвестициям. Принятие стратегических решений потребует более совершенных аналитических инструментов для определения инвестиционных приоритетов брендов. Эффективность на рыночном уровне будет все сильнее зависеть от качества работы с данными. Это позволит повысить окупаемость инвестиций в продвижение брендов и откроет больше возможностей, основанных на реальном знании, а не просто на интуиции».

  • Вопросы защиты окружающей среды, социального развития и корпоративного управления (ESG) становятся для компаний и инвесторов все более актуальными

Семен Яковлев, старший партнер McKinsey & Company

«Главная и определяющая причина — появление на рынках в качестве потребителей, сотрудников, менеджеров или инвесторов представителей новых поколений (Y и Z), чрезвычайно чувствительно относящихся к этим вопросам. Больше двух третей подобных потребителей покупают (или бойкотируют) продукты или сервисы в зависимости от своей позиции по социальным вопросам. Они готовы платить больше за бренды, поддерживающие устойчивое развитие.

Кроме того, бизнес-практика из разных отраслей — сельского хозяйства, банковской деятельности, промышленности и производства, потребительского сектора — подтверждает, что программы по развитию ESG становятся выгодны для компаний. На 10–20% больше прирост выручки по рынкам и брендам, поддерживающим устойчивое развитие, на 5–10% ниже затраты за счет более высокой эффективности и успешного привлечения и удержания сотрудников, в четыре раза выше вовлеченность персонала.

Cогласно данным опросов, в 2021 году ESG станет новой реальностью на рынках капитала: около 75% инвесторов предсказывают усиление роли ESG в рамках своих стратегий по окончании пандемии. Около 90% инвесторов, уже следующих принципам ESG, считают, что важность социального аспекта после пандемии COVID-19 возрастет».

Источник — rbc.ru

admin