Вы здесь

За 2017 год количество экспортеров удвоилось

07.03.2018

Государственная программа «Развитие внешнеэкономической деятельности» по итогам 2017 года реализована на 94%. Оценка рассчитывается исходя из степени соответствия запланированному уровню затрат федерального бюджета, эффективности использования средств федерального бюджета, степени реализации и оценки эффективности реализации подпрограмм государственной программы.

Наблюдается рост основных показателей государственной программы: экспорт несырьевых товаров по отношению к 2016 году вырос на 24,2%. Темпы прироста экспорта несырьевых неэнергетических товаров составили 22,6%. Индекс роста числа организаций-экспортеров также превысил запланированное значение в 150% и составил 208,1%.

В рейтинге Всемирного банка Doing Business  по показателю «Международная торговля» Россия показала наибольший рост в 40 позиций, поднявшись со 140 места на 100 место.

СПРАВКА

Государственная программа -  утверждаемый Правительством РФ документ бюджетного планирования мероприятий, направленных на финансовое обеспечение мер по поддержке российского экспорта. Она состоит из шести подпрограмм, выделенных по отдельным направлениям:
двустороннее, региональное и многостороннее экономическое сотрудничество с иностранными государствами;
развитие экономической интеграции в формате ЕАЭС;
институты и механизмы развития внешнеэкономической деятельности (АО «РЭЦ», торговые представительства);
систему государственного регулирования внешнеэкономической деятельности;
развитие таможенной деятельности, таможенно-логистической инфраструктуры и системы таможенного администрирования;
функционирование системы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Источник: economy.gov.ru