В связи с отменой (или переносом на неопределенный срок) большинства публичных мероприятий (бизнес-миссии, реверсные бизнес-миссии, международные выставки и ярмарки) Российское агентство предоставляет и обеспечивает реализацию  услуг и мероприятий для малых и средних предприятий (МСП), которые можно реализовывать удаленно, в том числе:

  1. Поиск потенциальных иностранных партнеров для региональных МСП;
  2. Экспертиза и сопровождение экспортного контракта;
  3. Организация видео-конференц-связи (с помощью Skype/ Zoom) для обсуждения и согласования существенных контрактных условий при подготовке контракта к подписанию;
  4. Оказание различных консультационных услуг по тематике ВЭД;
  5. Содействие в подготовке и переводе на иностранные языки презентационных материалов в электронном виде, в т. ч. адаптация и перевод упаковки товара;
  6. Содействие в создании на иностранном языке и (или) модернизации существующего сайта на иностранном языке;
  7. Содействие в проведении индивидуальных маркетинговых/ патентных исследований иностранных рынков.

Исключительным преимуществом работы с нашей компанией является возможность размещения информации о продукции (товарах и услугах) наших контрагентов в международной Европейской сети поддержки предпринимательства Enterprise Europe Network (EEN) на безвозмездной основе.

С 2008 г. Российское агентство является членом этой сети, которая является ключевым инструментом в стратегии ЕС для стимулирования развития предпринимательства, объединяет 65 стран мира (в том числе 28 членов ЕС) и дает возможность малым и средним компаниям получить доступ к единому европейскому рынку, а также рынкам других стран.

Несмотря на то, что подбор иностранных партнеров в сети EEN для наших МСП осуществляется без предварительных личных встреч, наши партнеры по сети EEN из 65 стран дают гарантию надежности и подтверждают деловую репутацию компаний, представляющих их страны в этой сети.

Сеть EEN показала свою эффективность в деле интернационализации малых и средних предприятий по всему миру и поэтому, в частности, работу этой сети никак не затронули международные экономические санкции, наложенные на предприятия и институты, работающие в РФ.